otonomi

Gerakan Pemuda Ka'bah Pekanbaru Wakaf 1000 Al-Qur'an untuk Musholla dan Masjid

Rabu, 28 April 2021 | 01:55 WIB

PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Di bulan suci Ramadhan 1422 Hijriyah, Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ka'bah (PC GPK) Pekanbaru melakukan kegiatan sosial Amal Ibadah Mulia wakaf 1000 Al-Qur'an ke beberapa Musholla dan Masjid yang ada di Pekanbaru.

Ketua GPK Pekanbaru, Yowan Febrianto menyebutkan, program sosial tersebut merupakan suatu amal ibadah kebaikan di bulan Ramadhan.

"Alhamdulillah, Program sosial Gerakan 1000 Al-Qur'an ini, sudah dibagikan ke Musholla dan Masjid se-Pekanbaru. Dan yang paling diprioritaskan adalah Musholla yang lagi membutuhkan Al-Quran," kata Yowan kepada media, Selasa (27/4/2021) di Pekanbaru.

Menurut Yowan, tempat sudah terdata dan kami langsung turun ke lokasi untuk membagikan Al-Qur'an.

"Di daerah Rumbai dan Rumbai Barat kami dahulukan. Karena disana banyak Musholla yang membutuhkan," sebut Yowan.

Bukan hanya di Rumbai saja, imbuhnya, wilayah Sukajadi, Payung Sekaki dan Air Dingin pun telah kami bagikan, sehingga banyak juga permintaan masyarakat yang ingin Musholla ataupun Masjidnya dikunjungi GPK Pekanbaru untuk mendapatkan Al-Qur'an.

"Kami juga membuka ataupun menerima bantuan dari kalangan manapun yang ingin beramal mewakafkan Al-Quran ataupun uang tunai nantinya akan dibelikan Al-Qur'an. Jika yang ingin mentransfer dana, bisa melalui Rekening Mandiri : 1020004503501 Atas Nama Eka Saputra. Bukti transfer bisa dikirim ke nomor 081394866737. Dana yang masuk akan kami belikan Al-Quran," terangnya.

Atas bantuan dari donatur yang telah menyumbang, Yowan mengucapkan terima kasih yang tak terhingga.

"Kepada para donatur yang telah menyumbangkan Al-Quran kepada kami diantaranya Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Inspektorat Provinsi Riau, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pekanbaru, Dinas Perhubungan Pekanbaru, Bapak Soim dari PT MPM, Bapak Agus dari Dinas Sosial Pekanbaru, Bapak Yana owner Pisang Kipas Kuantan Raya dan sebagainya, kami ucapkan banyak terima kasih. Semoga Amal Ibadah para donatur menjadi amal mulia bekal di akhirat nanti. Aaminn," jelasnya. (exa)

Terkini