otonomi

Khozin: Kami Siap Dukung Polri Ciptakan Kamtibmas Aman dan Damai

Rabu, 6 Maret 2019 | 21:21 WIB

BANTEN,RIAUSATU.COM-Kabid Humas Polda Banten AKBP Edy Sumardi Priadinata SIK MH bersama Kapolsek Curug, Kasubbag Renmin dan Kanit Binmas, Rabu sore (6/3/2019) mengunjungi kediaman salah satu tokoh Agama dan juga Pimpinan Pondok Pesantren Al-Falah di Kebon Jati RT 01/RW 01 Kelurahan Kemanisan, Kecamatan Curug, kota Serang, Banten.

Dikatakan Edy, kunjungan tersebut merupakan bentuk silaturrahmi Polri kepada masyarakat dalam menciptakan Kamtibmas yang Aman di wilayah Banten.

Masih menurut Edy, kegiatan yang dilakukannya itu merupakan program Polda Banten, yang mana seluruh wilayah Hukum Polda Banten, akan dilaksanakan kegiatan seperti ini.

"Tujuannya agar Polri lebih dekat dengan masyarakat maupun para tokoh-tokoh agama dan tokoh masyarakat," ucap Edy.

Kedatangannya ke tempat KH Khozin, Edy pun tidak lupa mengucapkan terima kasih.

"Kita berharap para tokoh masyarakat dapat bekerjasama membantu Polri dalam menciptakan kesejukan ditengah-tengah masyarakat," harap Kabid Humas.

AKBP Edy juga menyampaikan penerimaan Bintara Polri pada Maret hingga April.

Sementara itu, Ketua MUI Kecamatan Curug KH Khozin mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polda Banten yang telah berkunjung di kediamannya.

"Sampai saat ini, hubungan Polri dan tokoh-tokoh agama sudah terjalin dengan baik. Dan diharapkan bisa lebih dekat lagi. Kami juga siap mendukung Polri untuk menjaga situasi Kamtibmas sehingga terwujudnya situasi yang aman dan damai," terangnya.(fat)

Terkini