PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-72 pada 1 Juli, Polresta Pekanbaru pada Senin (9/7/2018) menggelar do'a bersama dan syukuran menghadirkan Ustad H Abdul Somad Lc MA, bertempat di Aula Zapin Mapolresta Pekanbaru.
Dalam kegiatan tersebut, Ustad Abdul Somad memberikan tausiah agama dihadapan Kapolresta, Wakapolresta serta personel Polresta dan ibu-ibu Bhayangkari.
Usai memberikan Tausiah agama, Ustad Abdul Somad mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara ke-72 kepada Polri.
"Selamat Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-72, semoga segala aktivitas berubah menjadi nilai ibadah karena dipakai untuk menolong hamba-hamba Allah, menyelamatkan orang dari kesulitan," sebut Ustad Abdul Somad.
Sambung Ustad Abdul Somad, siapa yang melepaskan kesulitan orang di dunia, maka di hari kiamat, Allah akan memudahkan segala urusan dia.
"Allah akan senantiasa menolong seorang hamba, selama orang itu mau menolong hambanya. Tolonglah dan sebarkan kebaikan, mudah-mudahan kepolisian tetap mendapatkan rahmat dan barokah dari Allah SWT," terangnya.
Sementara itu, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH kepada riausatu.com menerangkan bahwa kehadiran Ustad Abdul Somad di Polresta Pekanbaru ini merupakan suatu kebanggaan dan kebahagiaan bagi seluruh anggota Polresta Pekanbaru.
"Pak Ustad hadir dalam rangka memberikan do'a dalam rangka HUT Bhayangkara dan Pengamanan Pilkada yang damai di kota Pekanbaru," jelas Kombes Susanto.(fat)