otonomi

Hadiri HUT Ke-104 Damkar di Jakarta, Pj Walikota Pekanbaru Apresiasi Semangat Petugas Pemadam Kebakaran

Kamis, 2 Maret 2023 | 13:58 WIB
PJ Walikota Pekanbaru Muflihun bersalaman dengan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian pada Upacara Peringatan HUT 104 tahun Pemadam Kebakaran (Damkar) di Lapangan Silang Monumen Nasional (Monas) Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (1/3). (ft: int)

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun, menghadiri langsung Upacara Peringatan HUT ke-104 Pemadam Kebakaran (Damkar) yang digelar di lapangan Silang Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Rabu (01/3/2023).

Dikegiatan iitu, Muflihun didampingi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru, Burhan Gurning.

Momen peringatan HUT ke 104 Damkar tersebut dipimpin Mendagri Tito Karnavian yang mengenakan jas berwarna biru, senada dengan PDH Pemadam Kebakaran.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Mendagri Tito Karnavian dan Kepala Dinas Penaggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Satriadi Billy Gunawan sebagai pemimpin upacara.

HUT ke 104 Tahun Damkar dengan tema Pemadam Kebakaran dan Penyelamat Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju, juga dihadiri oleh beberapa Pejabat Tinggi Kementerian/Lembaga, Pejabat Tinggi Madya di Lingkungan Kemendagri, Gubernur, Bupati dan Walikota dari seluruh Indonesia.

"Profesi ini adalah profesi yang mulia, terima kasih sudah mengapgrade diri untuk semua petugas. Petugas juga harus bisa mengusasi tekhnologi penyelamatan tang berkembang.
Semoga Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan terus survive. Selamat memperingati HUT yang ke-104, semoga kita dalam lindungan Tuhan," ucap Tito Karnavian dalam amanatnya.

Dalam kesempatan yang sama, Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, menyampaikan selamat dan semangat kepada para personil pemadam kebakaran khususnya di Kota Pekanbaru.

Muflihun mendorong personil Damkar selalu siap dan terlatih, sesuai dengan tema pemadam kebakaran dan penyelamatan Pemadam Kebakaran dan Penyelamat Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju!

"Saya sampaikan selamat ulang tahun Damkar ke-104, saya ucapkan terimaksih kepada regu pemadam kebakaran Pekanbaru, pantang menyerah dan siap siaga setiap saat. Tim, saya minta harus siap tidak boleh lengah setiap saat, kapan saja dimana saja, begitu ada kebakaran harus siap dan harus terlatih," ungkap Muflihun.

Pj Walikota tak hentinya, mengapresiasi para petugas pemadam yang telah mengabdikan dirinya untuk melakukan berbagai macam penyelamatan penting yang berkaitan dengan nyawa manusia.

"Mereka tanpa menyerah dan mengenal waktu membantu masyarakat, baik itu banjir, rescue (penyelamatan), pohon tumbang dan lain sebagainya. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih," pungkasnya. ***

Tags

Terkini