Disambut Antusias Masyarakat, Sudah 6.860 Peserta Mendaftar Riau Bhayangkara Run 2025

photo author
Daud Mahmud, Riau Satu
- Jumat, 23 Mei 2025 | 09:46 WIB
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Anom Karbianto. (ft: ist)
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Anom Karbianto. (ft: ist)

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Hingga Kamis, 22 Mei 2025 tercatat jumlah peserta yang telah mendaftarkan diri untuk mengikuti ajang Riau Bhayangkara Run 2025 telah mencapai 6.860 orang.

Event lari tahunan yang digelar oleh jajaran Polda Riau ini kembali mendapatkan sambutan luar biasa dari masyarakat berbagai daerah.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Anom Karibianto, menjelaskan bahwa berdasarkan data panitia, peserta yang sudah terdaftar terbagi ke dalam beberapa kategori.

Untuk kategori 5K umum, jumlah pendaftar mencapai 4.278 peserta. Sementara itu, kategori 10K umum dan master mencatat 1.172 peserta, disusul oleh kategori pelajar 5K sebanyak 857 peserta, serta kategori 21K nasional sebanyak 551 peserta.

Menariknya, gelaran Riau Bhayangkara Run 2025 juga berhasil menarik perhatian pelari mancanegara, termasuk dari negara yang dikenal melahirkan pelari-pelari elite dunia, yaitu Kenya.

“Karena pendaftaran kami buka secara internasional, ada juga peserta yang berasal dari Kenya,” kata Kombes Anom.

Lebih lanjut, Anom menambahkan bahwa proses pendaftaran masih terus dibuka dan jumlah peserta diperkirakan akan terus meningkat hingga menjelang hari pelaksanaan.

Tingginya antusiasme terlihat dari banyaknya peserta yang berasal dari berbagai wilayah di Riau, seperti Rokan Hulu, Pekanbaru, dan Indragiri Hulu yang menunjukkan semangat besar menyambut perhelatan olahraga bergengsi ini.

“Riau Bhayangkara Run 2025 bukan sekadar kompetisi lari, tetapi juga menjadi ruang untuk mempererat sinergi antara masyarakat dan institusi kepolisian dalam semangat hidup sehat, sportivitas, dan kebersamaan,” tutup Anom. ***

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Daud Mahmud

Tags

Rekomendasi

Terkini

Listrik di Riau Sudah Pulih 100 Persen

Senin, 25 Mei 2026 | 13:45 WIB
X