PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Kapolsek Rumbai Barat, AKP Rejoice Benedicto Manalu menghadiri kegiatan Panen Jagung Pipil bersama petani binaan di Jalan Sukamaju, Kelurahan Muarafajar Timur, Kecamatan Rumbai Barat, Kota Pekanbaru, Kamis 16 Juli 2026.
Kegiatan panen jagung pipil tersebut dilaksanakan di lahan seluas 0,25 hektare
Panen ini merupakan bentuk sinergi antara Polsek Rumbai Barat, Pemerintah Kecamatan serta masyarakat dalam upaya mendukung terwujudnya swasembada pangan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut di antaranya Kapolsek Rumbai Barat, AKP Rejoice Benedicto Manalu, Kanit Binmas, Kanit Intelkam dan Bhabinkamtibmas serta perwakilan Forkopimcam setempat.
Panen jagung pipil dimulai sekitar pukul 10.00 WIB hingga selesai dan berlangsung dengan aman, tertib, serta penuh kebersamaan antara aparat dan masyarakat.
Kapolsek Rumbai Barat, AKP Rejoice Benedicto Manalu menyampaikan bahwa kegiatan panen jagung pipil ini merupakan salah satu bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan.
“Polri khususnya Polsek Rumbai Barat siap mendukung dan bersinergi dengan pemerintah desa serta masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan, guna menciptakan kemandirian dan swasembada pangan di wilayah Kecamatan Rumbai Barat," ujar AKP Rejoice.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada masyarakat untuk terus mengoptimalkan potensi pertanian desa sebagai salah satu pilar utama ketahanan pangan nasional. ***