Disebut-sebut akan Jadi Menpora, Jerry Pastikan Tetap sebagai Wamendag

photo author
Evi Endri, Riau Satu
- Sabtu, 1 April 2023 | 17:16 WIB
Wamendag Jerry Sambuaga. (f: kemendag.go.id) (ecenkgondok)
Wamendag Jerry Sambuaga. (f: kemendag.go.id) (ecenkgondok)

JAKARTA, RIAUSATU.COM - Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga belum membenarkan kabar dirinya menjadi pengganti Zainuddin Amali sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga atau Menpora RI.

Jerry berkomitmen bakal mengikuti arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) serta Ketua Umum Partai Golkar, Airangga Hartato.

"Saya kan sebagai kader partai Golkar sebagai pembantu Presiden saya ikut arahan presiden apapun itu saya ikuti Presiden jalankan tugas dari bapak Presiden," terang Jerry kepada wartwan, Sabtu 1 April 2023.

Jerry memastikan agar tetap menjalankan tugasnya sebagai Wamendag. Maka dari itu dia menegaskan, tidak ada kemungkinan peluang untuk dirinya menduduki kursi Menpora.

"Pokoknya menjalankan tugas sebaik-baiknya. Kalau soal reshuffle (minteri kabinet) itu kan hak prerogatif bapak presiden. Jadi pak dave biasalah cuma...," katanya, dilansir Pikiran-Rakyat.com.

Diketahui, kabar bahwa Jerry akan menggantikan Zainuddin Amali beranjak dari pernyataan Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno dalam acara Pembukaan Musyawarah Besar DPP Gerakan Advokasi dan Hukum KOSGORO 1957 di kawasan Jakarta Pusat, hari ini.

"“Dan di sini juga ada Menpora kita. Eh bukan Menpora. Mohon maaf ya, Pak Wamendag. Insya Allah ya. Nggak tahu kepeleset apa sengaja, keluarnya begitu. Makanya mungkin yang ada di sini mendoakan, tercapai impiannya,” kata Dave dalam pidatonya, Sabtu, 1 April 2023.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Evi Endri

Tags

Rekomendasi

Terkini

Listrik di Riau Sudah Pulih 100 Persen

Senin, 25 Mei 2026 | 13:45 WIB
X